С 3 по 8 марта в Ганновере пройдёт CeBIT ‘2009 — крупнейшая в мире ИКТ-выставка, организуемая компанией Deutsche Messe AG. В связи с неблагоприятной конъюнктурой нынешнего года многие специалисты придают этому событию особенно большое значение. “C учётом сегодняшнего международного настроения в экономике хорошая CeBIT может дать важные импульсы для развития конъюнктуры, — уверен Эрнст Рауэ (Ernst Raue), отвечающий за выставки CeBIT в правлении Deutsche Messe. — В Ганновере предлагаются продукты и решения, которые нужны предприятиям для повышения эффективности производственных процессов. Современные ИКТ могут во многих компаниях пробудить необходимый потенциал, чтобы по возможности без потерь пережить сложившуюся ситуацию. Сила инноваций ИКТ-отрасли должна стать её локомотивом в эпоху вызова. В 2009 году значение CeBIT выше, чем когда-либо”.

Одним из примеров этого, по словам г-на Рауэ, может стать раздел “зеленых информационных технологий” (Green IT). “Инвестиции в энергоэффективные решения в наше время обещают двойную выгоду. С одной стороны, предприятия ощутимо сокращают эксплуатационные расходы на ИТ, а с другой, их бизнес-процессы становятся ещё быстрее и эффективнее, — отмечает он.

“Второй из основных тематических разделов СeBIT ‘2009, “Webciety, или Web-сообщество”, также поможет компаниям в реализации большого потенциала, полагает г-н Рауэ. — Такие тенденции, как Cloud Computing или Software as a Service, возможны только в рамках Webciety, а именно благодаря им предприятия могут находить пути экономии и в условиях конкуренции уверенно находится на шаг впереди остальных”.

Ожидается, что на торжественную церемонию открытия CeBIT ‘2009, которая состоится 2 марта в ганноверском конгресс-центре, прибудут федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, а также более 1800 представителей политической, экономической и научной элиты. “Это свидетельствует о том, какое значение придаётся выставке CeBIT в правительственных кругах, — говорит г-н Рауэ. — Наряду с этим мы вновь ожидаем более сотни делегаций экономистов со всего мира. Кроме того, к приему гостей из среды ИТ-руководителей крупных немецких и международных предприятий готов новый центр встреч, CeBIT Executive Club”.

Версия для печати (без изображений)