Все мы знаем, в какой плоскости лежат интересы гуру мира информационных технологий. Но те, чьи имена у всех на устах, интересуются не только ИТ, но и женщинами. Кто они, подруги первых лиц индустрии?

Билл Гейтс, Microsoft

Основатель Microsoft Билл Гейтс долго ходил в холостяках. В свое время друзья Билла беспокоились, что их товарищ может и вовсе остаться бобылем, и активно знакомили его с девушками. Любопытно, что главным в отношениях с женщинами для Гейтса была возможность интеллектуального диалога. В частности, в 80-х годах его пассией была Энн Уинблад, которая в интервью журналу Playboy призналась, что в совместных путешествиях они большую часть времени занимались физикой, в частности слушали кассеты с записями лекций Ричарда Фейнмана и читали книги по этому предмету. У Билла и Энн до сих пор сохранились очень теплые отношения. Будущую же супругу он увидел из своего офиса — здание Microsoft было построено таким образом, что окно кабинета тридцатилетней Мелинды, работавшей в отделе продаж, было видно из окна Гейтса. Билл начал писать Мелинде шутливые письма, чему она была очень удивлена, но с удовольствием отвечала. Первого января 1994 г. он женился на Мелинде Френч, и сейчас у них трое детей — две дочери и сын. К слову, Пол Аллен, школьный приятель Билла и соучредитель Microsoft, по-прежнему ходит в холостяках.

Ларри Эллисон, Oracle

Основатель Oracle, которому сейчас 64 года, ходил под венец четыре раза. Первые три брака закончились разводом. В четвертый раз Эллисон женился в 2003 г. на Мелани Крафт. Фотографом на свадьбе Эллисона был Стив Джобс.

Мелани изучала антропологию в колледже Oberlin, специализируясь на археологии Египта. Ларри и Мелани познакомились в ресторане, куда девушка пришла с подругами. Ларри заметил симпатичную незнакомку и подошел к ней, но Мелани, тогда помолвленная с другим, встретила его прохладно. Тем не менее, уже садясь в лимузин, Ларри написал Мелани записку, которую ей доставил метрдотель. На обед, куда Ларри пригласил Мелани, она пришла вместе со своим женихом, с которым вскоре рассталась. Так Мелани Крафт стала девушкой Ларри Эллисона. Она занялась писательством любовных романов и в настоящее время — автор трех успешных книг.

Стивен Баллмер, Microsoft

Пятидесятидвухлетний Стив Баллмер, бабушка и дедушка которого, как известно, по национальности белорусы, женился в 1990 г. на Кони Шнайдер, сотруднице PR-департамента Microsoft. Сейчас у них трое детей. К слову, дети Баллмера не посещают ресурсы, принадлежащие Google, и не пользуются iPod. А когда в конце 2005-го был ажиотажный спрос на Xbox 360, Баллмер заявил, что у его детей нет пока и этой консоли. “Я в одной лодке с большинством из вас”, — сказал тогда он.

Майкл Делл, Dell

Майкл Делл и Сьюзан Либерман познакомились в 1988 г. Сьюзан, дочь известного онкохирурга, тогда была агентом по недвижимости. Она закончила университет штата Аризона по специальности “мода и дизайн”, но решила, вслед за старшим братом, заняться торговлей недвижимостью и переехала из Остина в Даллас. Там, на работе она и встретила Майкла. В 1989-м они поженились.

В настоящее время Сьюзан, мать четверых детей, активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни. В ее расписание входят ежедневные пробежки, плавание и езда на велосипеде. Благотворительный фонд, который она возглавляет, борется с ожирением и лишним весом у американских детей и подростков. “Мы все очень много работаем, — говорит Сьюзан, — и, наверное, для нас было бы логично перекусывать фаст-фудом или ставить на стол корзину конфет, чтобы восполнить энергетические затраты детей. Но мы никогда так не делаем”.

Стивен Джобс, Apple

С Лорен Пауэлл, со-основательницей компании по производству экологически чистых продуктов питания, Стив познакомился в Стэндфордском университете, куда девушка приехала читать лекции. Несколько лет спустя, в 1991 г., они поженились. У пары трое детей. Лорен также является мачехой Лизы, дочери Джобса от романа с художницей Крисанной Бреннан, на которой двадцатитрехлетний Стив в свое время не хотел жениться и даже поначалу отказывался от ребенка, заявляя о своей стерильности. В настоящее время красавица Лиза Бреннан-Джобс — известный журналист.

Оба они — и Лорен, и Стивен — вегетарианцы. Напомним, что в настоящее время глава Apple находится в отпуске по состоянию здоровья. По некоторым сведениям, Джобс ожидает трансплантации печени.

Ларри Пейдж, Google

Тридцатичетырехлетний Ларри Пейдж, один из основателей Google, женился в декабре 2007 г. на Люси Саусворт — девушке, которая училась в аспирантуре Стэндфордского университета по специальности “хранение и обработка биомедицинской информации”. С аристократкой Люси Ларри встречался около года.

Свадьба прошла на ранчо, принадлежащем основателю компании Virgin Ричарду Бренсону. Сам Ричард был на свадьбе шафером. На торжестве присутствовало около шестисот гостей — в частности, там были Билл и Хилари Клинтон и солист U2 Боно.

Сергей Брин, Google

О Сергее ходили разные слухи. Говорили, что он собирается жениться на Мариссе Майер, вице-президенте Google. Время от времени в прессу просачивалась и такая информация о том, будто миллиардер Брин снимает двухкомнатную квартиру и ездит на подержанной Toyota.

С женой Сергей познакомился практически на работе — сестра будущей супруги Брина была первым арендодателем компании Google. Сьюзан Войчицки сдала в 1998 г. в аренду основателям интернет-компании свой гараж. В настоящее время тридцатипятилетняя Энн Войчицки — биоинженер, выпускница Йельского университета и совладелица компании 23andMe, предлагающей любому желающему за 399 долл. пройти генетический тест на предрасположенность к генетическим заболеваниям. Тест проводится по слюне. К слову, персональный генетический тест по слюне был признан журналом Time самым значимым открытием 2008 г. Сразу после свадьбы Брин инвестировал в компанию жены 3,9 млн. долл.

Первый общий ребенок Сергея и Энн, как ожидается, появится на свет в этом году. Интересно, что Сергей Брин также воспользовался услугами компании супруги, в результате чего выяснилось, что у него есть предрасположенность к болезни Паркинсона.

Версия для печати (без изображений)