8 апреля тайваньский производитель мультимедиа-проекторов среднего ценового уровня Optoma (дочернее предприятие крупнейшего в мире OEM-изготовителя DLP-проекторов тайваньской корпорации Coretronic) объявила об открытии российского офиса (его директором назначен Сергей Хритов) и представила своего нового дистрибьютора — компанию “Русский Стиль”.

По словам директора Optoma по продажам в регионе EMEA Майка Грегори, с открытием российского офиса партнерская политика компании претерпела кардинальные изменения. В прошлом году эксклюзивный контракт на дистрибуцию техники был у компании CTC Capital, но с января 2009 г. ее заменили две фирмы: Lanck и “Русский Стиль”. Благодаря этому тайваньский производитель усилил акцент на бизнес-секторе рынка и одновременно расширил розничные продажи через AV- и компьютерные салоны.

Признавая, что время для вторжения на высококонкурентный рынок проекторов выбрано не самое удачное, Майк Грегори назвал несколько ключевых факторов, которые, по его мнению, должны принести успех компании Optoma. Первый фактор — концентрация производителя исключительно на проекторах. Второй — плотное сотрудничество с поставщиком DLP-кристаллов (Texas Instruments). Третий фактор вытекает из производственной политики компании: Optoma внедряет новые технологические решения не самой первой в отрасли, но зато имеет время на тщательное тестирование своих изделий, благодаря чему обеспечивает высокую надежность и низкий процент брака. В разработке новых моделей она использует собственные технологические платформы, недоступные OEM-партнерам Coretronic, и при этом ориентируется на запросы пользователей, а не на действия конкурентов. Четвертое слагаемое успеха — обширный модельный ряд продукции. Так, с апреля нынешнего года “Русский Стиль” предлагает российским пользователям 31 модель проекторов Optoma.

По прогнозу заместителя генерального директора компании “Русский Стиль” Евгения Овчинникова, в 2009 г. отечественный рынок проекторов сократится на 30%. В таких условиях Optoma предполагает оценивать свой успех в терминах роста принадлежащей ей доли рынка.

Рассказывая о новинках, Майк Грегори продемонстрировал карманный светодиодный проектор Optoma Pico Pocket Projector. Устройство массой 115 г и размером с пачку сигарет питается от аккумуляторов, которых хватает на два часа работы. Разрешение DLP-матрицы — 480ґ320, световой поток невысокий — 9 люменов, а потому для просмотра требуется хорошо затемненное помещение.

В дальнейших планах компании представить свой первый двухламповый инсталляционный проектор и довести до серийного выпуска светодиодный домашний аппарат.

Версия для печати (без изображений)