Продолжается бесконечная многосерийная эпопея, связанная с возможной покупкой интернет-компании Yahoo! корпорацией Microsoft. Начало новой серии инициировала глава Yahoo! Кэрол Бартц, которая заявила, что ее компания готова объединиться с Microsoft на рынке интернет-поиска. Комментируя же возможность покупки компании в целом, Бартц сказала, что для этого Microsoft понадобится “огромная сумма”.

Г-жа Бартц отметила, что для того, чтобы альянс состоялся, корпорация должна предложить Yahoo! выгодные финансовые условия, а также доступ к нужным данным и технологиям. По словам Кэрол, очень популярными ресурсами является главная страница Yahoo! и почтовый сервис Yahoo!Mail. Она также подтвердила, что интернет-компания возобновила переговоры с Microsoft. Генеральный директор Microsoft Стив Балмер ответил в свою очередь, что корпорация все еще заинтересована в создании поискового союза, который, как он надеется, сможет создать конкуренцию на этом рынке компании Google.

Одной из задач Yahoo!, как отметила Кэрол, является сохранение существующей доли в 20% поискового рынка. Тем не менее, аналитики прогнозируют, что к концу года, если существующие тенденции сохранятся, доля Yahoo! на рынке интернет-поиска сократится до 15%. Также эксперты полагают, что если Microsoft и купит интернет-компанию, то цена составит не более, чем 15 долл. за акцию. В 2008 г., напомню, корпорация изъявляла желание купить Yahoo!, предлагая за каждую акцию этой компании сначала 31, а затем и 33 долл.

Версия для печати (без изображений)