Компании Netgear и OCS объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, в соответствии с которым OCS получила право на приобретение и распространение оборудования Netgear на территории РФ. Таким образом OCS укрепит сеть продаж Netgear и будет, в частности, способствовать продвижению продуктов этой компании в регионах, включая Волгоград, Воронеж, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфу и Челябинск.

В OCS сотрудничество с Netgear расценивают как возможность расширить свой портфель предложений за счет линейки систем хранения данных стоимостью до 10 тыс. долл. При этом, по словам Дмитрия Комягина, вице-президента OCS, его компания будет делать упор на линейку Netgear ReadyNAS, так как она принадлежит к ценовому диапазону, в котором у OCS не было предложений. Между тем именно эта линейка продуктов пользуется растущей популярностью — по данным компании Netgear, за последние полгода продажи ReadyNAS выросли на 77%.

Продажи оборудования Netgear через каналы OCS стартуют 20 июля. В связи с началом сотрудничества в ближайший год в компании Netgear ожидают увеличения общего объема продаж в России как минимум на 20%, а в регионах — до 50%.

Версия для печати