Компания Juniper Networks, специализирующаяся в области высокопроизводительных сетевых технологий, объявила о расширении стратегического сотрудничества с корпорацией IBM. Его следующим этапом стало заключение OEM-соглашения, которое дает право компании IBM System & Technology Group (STG) продавать под своим товарным знаком ряд Ethernet-коммутаторов Juniper серии EX и маршрутизаторов серии MX для Ethernet-сервисов в рамках портфеля продукции для датацентров, а также осуществлять их техническую поддержку.

Продукты Juniper серий EX и MX созданы для реализации инициатив в сфере консолидации датацентров, виртуализации серверов и повышения надежности вычислительных систем. Совместное предложение, как утверждают стороны, открывает путь к упрощению сетевой инфраструктуры датацентров и снижению совокупной стоимости владению ею за счет сокращения капитальных расходов, энергозатрат, расходов на охлаждение и обеспечение стоечного пространства.

Напомним, что в 2007 г. Juniper подписала комплексное соглашение с группой IBM Global Technology Services (GTS), согласно которому последняя получила право продавать решения Juniper как часть собственной линейки продуктов Service Product Line (SPL), включающей в себя решения для коммутации, маршрутизации и обеспечения безопасности. Это соглашение будет действовать и в дальнейшем. Компания IBM также предлагает сервисы Managed Maintenance Services (MMS) на базе портфеля продуктов Juniper. Кроме того, на протяжении ряда лет IBM и Juniper сотрудничали в рамках совместных проектов, в частности, в области “облачных” вычислений.


Версия для печати