Китайский поставщик телекоммуникационного оборудования Huawei и франко-американская компания Alcatel-Lucent проводят предварительные переговоры об объединений усилий, сообщает агентство Reuters.

Отметим, что речь идет не о слиянии, а совместном производстве ряда продуктов. Предполагается, что такой союз поможет Huawei выйти на рынок США и будет способствовать повышению конкурентоспособности Alcatel-Lucent.

Но на данный момент ни одна из сторон не подтвердила эти сведения. Более того, когда в конце августа появились слухи о том, что Huawei собирается купить долю в Alcatel-Lucent, китайская компания категорически опровергла эти сообщения.

Однако наблюдатели отмечают, что Alcatel-Lucent, возможно, заинтересована в таком союзе. Ведь в течение всех трех лет существования эта фирма, образованная в результате слияния Alcatel и Lucent, не получает прибыли. К тому же она имеет прочные позиции на китайском телекоммуникационном рынке, входя в тройку ведущих поставщиков оборудования для технологии 3G.

Huawei может стать для Alcatel-Lucent сильным союзником, так как быстро укрепляет положение на мировом телекоммуникационном рынке. Так, в этом году Huawei завоевала первое место в сегментах оборудования для оптических и DSL-сетей.

Версия для печати