Компании “Мирантис” и Grid Dynamics объявили о том, что ими заключено соглашение о слиянии. Уже известно, как распределятся ключевые руководящие посты в будущей организации: Виктория Лившиц, основатель и CEO Grid Dynamics, займет пост президента и CEO объединенной компании; основатель и CEO “Мирантиса” Александр Фридланд станет председателем совета директоров. А вот имя нового предприятия пока остаётся тайной, что само по себе весьма необычно для подобных анонсов и заставляет присмотреться к этой сделке внимательнее.

“Мирантис” — довольно известная на нашем рынке компания, которая с момента основания в 1998 г. специализируется на решении задач аутсорсинга ИТ-кадров — преимущественно для западных фирм, но среди ее клиентов есть и российские предприятия, в основном банки. Grid Dynamics образована всего три года назад российской командой разработчиков и занимается созданием систем по всему миру, но главным образом в США. Понятно, что участники сделки — это два весьма различных направления на ИТ-рынке (к тому же на географически разных территориях), и как они могут дополнять друг друга, не вполне очевидно.

Из совместного сообщения можно понять, что фактически объединяющиеся компании будут функционировать автономно, работая под одним флагом. Но вот как будет выглядеть (точнее — называться) это флаг, пока никто не знает.

Версия для печати