Компания “Ай-Теко”сообщила о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций московской компании BI Partner, которая сохранит свою операционную самостоятельность, однако будет координировать с “Ай-Теко” маркетинговую, финансовую и производственную политики.

BI Partner специализируется на создании аналитических информационных систем, построении хранилищ данных, разработке методологии бюджетирования/планирования и ее последующей реализации с использованием программных продуктов различных производителей. Кроме того, она предлагает собственные оригинальные учебные курсы и тренинги для пользователей, разработчиков и администраторов.

За семь лет существования BI Partner реализовала более 50 крупных проектов, из них 34 — по Business Intelligence.

По мнению генерального директора BI Partner Андрея Тиунова, вхождение в группу “Ай-Теко” будет способствовать расширению отраслевых практик и экспертиз (в том числе за счет инвестирования “Ай-Теко” в развитие практики систем финансового планирования BPM), усилению ключевых компетенций сотрудников, послужит перспективному пополнению партнерской сети и корпоративных клиентских баз, расширению канала продаж и, как следствие, даст мощный импульс для дальнейшего развития всей группы компаний “Ай-Теко”.

“Ай-Теко” планирует продолжить процесс приобретения компаний с уникальной производственной экспертизой в передовых ИТ-областях. По словам президента компании Шамиля Шакирова, “приобретение нишевых лидерских практик — это не случайность, а тщательно продуманная стратегия”.

Версия для печати