Тайваньская компания A-Data Technology, широко известная на мировом рынке модулей оперативной памяти и флэш-устройств хранения информации, объявила об открытии своего офиса в Москве. Данное подразделение не только будет осуществлять продажи на территории России, но и станет центральным представительством компании для стран СНГ и Европы. Московский офис возглавит Сунгсу Ро, которого отечественный ИТ-рынок должен хорошо помнить по его работе в российском представительстве компании Samsung.

Как отмечают в A-Data, достаточно плотные торговые отношения с нашей страной ведутся уже порядка четырех лет, однако раньше все поставки и маркетинг осуществлялись через дистрибьюторов.

В целом открытие нового представительства стало еще одним звеном в цепочке глобальной географической экспансии компании. До недавнего времени ее офисы помимо самого Тайваня были созданы в Китае, США и Голландии. В июле текущего года открылось представительство в Мексике, а в августе — в Южной Корее.

Сейчас A-Data, созданная в 2001 г., входит в двадцатку мировых брендов Тайваня (церемонию открытия нового офиса счел уместным посетить посол этой страны в России).

Объявляя о начале действия нового представительства, тайваньское руководство компании отметило определенную непредсказуемость рынка памяти — для него характерны регулярные взлеты и падения, а каждые три-четыре года мир узнает о банкротстве одного из основных игроков. Тем не менее топ-менеджеры A-Data выразили уверенность в том, что ближайшие два года рынок будет явно расти.

У нас эту оптимистичную точку зрения склонны разделять далеко не все. Среди российских партнеров, собравшихся на торжественную церемонию открытия офиса, можно было услышать мнение о том, что уже достаточно продолжительное время никто из ведущих участников рынка серьезно не вкладывался в свое производство, и, следовательно, закономерным сценарием развития ситуации станет неизбежное уменьшение объемов рынка — ориентировочно в первом-втором квартале будущего года.

Версия для печати (без изображений)