Корпорация Microsoft объявила о приобретении активов Teamprise компании SourceGear, которые позволяют разработчикам использовать среду разработки Eclipse на различных ОС, включая Unix, Linux и Mac OS X, и создавать приложения с использованием Microsoft Visual Studio Team Foundation Server. Компании-разработчики получат преимущества от усиления интеграции в гетерогенных средах, а также за счет сокращения времени и уменьшения сложности задач по разработке ПО. Технологии Teamprise Client Suite будут интегрированы в продуктовую линейку Visual Studio начиная с версии Visual Studio 2010.

Team Foundation Server в сочетании с технологиями Teamprise Client Suite предоставит разработчикам единый инструмент для преодоления основных проблем в разработке, включая систему контроля версий, отслеживания рабочих элементов (work-items), управления сборкой продуктов, процессами разработки и бизнес аналитикой, вне зависимости от типа используемой платформы. Упростив эти стадии, программисты теперь смогут больше фокусироваться на качественном выполнении творческих задач.

Teamprise Client Suite в настоящее время включает в себя следующие элементы:

  • Teamprise Plug-in для Eclipse — позволяет взаимодействовать с системами контроля версий и отслеживания ошибок и базирующимися на Eclipse интегрированными средами разработки;
  • Teamprise Explorer — сочетает в себе всю функциональность, доступную разработчикам, использующим Teamprise Plug-in в виде самостоятельного кроссплатформенного приложения, с графическим пользовательским интерфейсом, подходящим для членов команды, работающих вне контекста какой-либо IDE;
  • Teamprise Command-Line Client — предоставляет кроссплатформенный интерфейс командной строки для доступа к Team Foundation Server.

Технологии Teamprise будут доступны в составе Visual Studio 2010. Компания SourceGear продолжит предоставлять поддержку по продуктам Teamprise, а также будет продавать последний релиз Teamprise Client Suite вплоть до выхода новых версий средств разработки Майкрософт весной 2010 г.

Версия для печати