В начале февраля 1995 г. в Уфе было открыто первое региональное представительство “АйТи”, именно с него начиналась региональная экспансия компании. На сегодняшний день Уральский филиал является крупнейшим в ее региональной структуре.

За полтора десятилетия Уральский филиал “АйТи” накопил немалый опыт реализации сложных комплексных проектов, связанных с внедрением различных программных и инфраструктурных решений, оказанием консалтинговых услуг, технической поддержкой, обучением. В их числе построение крупнейшей в регионе КСПД, объединяющей 72 управления отделения Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан, внедрение системы электронного документооборота на ММК, запуск мультисервисной высокоскоростной сети передачи данных на химическом предприятии “Сода”, суперкомпьютера в УГАТУ, центра обработки данных сети Yota в Уфе и др.

Примерно год назад на базе филиала был открыт центр компетенции по ЦОДам, а еще годом ранее — первый региональный ресурсный центр (РРЦ), в котором сейчас работает более 100 человек.

В числе уральских заказчиков “АйТи": администрация президента и кабинет министров Республики Башкортостан, отделения Пенсионного фонда РФ в Башккирии, АНК “Башнефть”, “Башкирэнерго”, МТС в Республике Башкортостан, Магнитогорский металлургический комбинат, Ново-Уфимский НПЗ, “Оренбургнефть”, Сбербанк РФ в Республике Башкортостан, “УралСиб”, УГАТУ и др.

“15 лет работы позволили не только сформировать серьезную экспертную базу и наладить хорошие отношения с большим кругом заказчиков в регионе, но и создать все необходимые условия и предпосылки для дальнейшего плодотворного развития”, — отметил директор управления регионального бизнеса “АйТи” Олег Бакиев.

Версия для печати