В марте в Москве состоялась IV ежегодная wеремония награждения лучших партнеров ЕМС по результатам 2009 г. На ней присутствовали около ста представителей ведущих российских системных интеграторов и дистрибьюторов продукции ЕМС из разных стран СНГ. Наград в 17 различных номинациях были удостоены 11 компаний. По сравнению с прошлым годом список компаний-победителей обновился примерно на треть.

Согласно итогам минувшего года особых успехов добилась компания “Крок”, ставшая победителем сразу в четырех номинациях. По три номинации не осилил никто, а вот дважды лауреатами стали три компании: “Техносерв”, NVision Group и INLINE Technologies. По некоторым данным, в 2009 г. на долю победителей во всех номинациях пришлось около 80% бизнеса ЕМС в странах СНГ.

“От ЕМС мы награду получили первый раз, — говорит коммерческий директор петербургской компании LWCOM Виктор Михеев. — Данная награда — это уже итог определенной проделанной до этого работы. Это постфактум выражение уважения от вендора к тому, что сделала компания”.

В рамках мероприятия, которое вели директор по маркетингу EMC в России и СНГ Екатерина Волкова и директор департамента по работе с финансовыми компаниями московского офиса ЕМС Максим Зубарев, было отмечено, что за прошедший период бизнес компании значительно изменился в качественном отношении. Основной фокус ЕМС был сделан на реализации ряда проектов по обеспечению эффективного управления растущими объемами информации, увеличению ее надежности, снижению стоимости владения. Помимо новейших технологий для построения информационной инфраструктуры современного предприятия, ЕМС также стала предлагать своим заказчикам помощь в создании полностью виртуализованных центров обработки данных нового поколения, и оказании им всей необходимой поддержки на пути к частным облачным вычислениям. “Самыми заметными проектами прошлого года, реализованными при неизменной поддержке партнеров, стала реализация в России первых решений по построению виртуализированных ЦОДов на базе EMC Symmetrix V-Max — самой мощной в мире сетевой системы хранения данных класса high-end, анонсированной в апреле 2009 г., а также одни из первых в мире (после приобретения EMC компании Data Domain) поставки решений по дедупликации данных, — сказал генеральный директор ЕМС в России и странах СНГ Сергей Карпов. — За 2009 г. наши партнеры заметно увеличили уровень своей компетенции по управлению информационными инфраструктурами. В результате этого в IV квартале 2009 г. в России был реализован проект, признанный самым крупным проектом по линии Content Management & Archiving в мире”.

Было также отмечено, что в минувшем году количество партнеров ЕМС в странах СНГ, по сравнению с 2008 г, увеличилось со 142 до 193. При этом число региональных партнеров (штаб-картиры которых находятся не в Москве) достигло 135. Курс на укрепление позиций ЕМС в регионах будет продолжен и в 2010 г.

Версия для печати (без изображений)