Группа компаний (ГК) “Аквариус” объявила результаты очередной авторизации партнеров. Сообщается, что состав дистрибуторов “Аквариуса” в кризисный год не претерпел изменений, их по-прежнему три — OCS, Landata и Verysell. По итогам работы в 2009 г. авторизованными бизнес-партнерами ГК были признаны 118 компаний (аналогичный показатель 2008 г. — 121). Среди них статус “платинового партнера” получили “Интертехкомсвязь” (Краснодар), ГК “Систематика” (Москва), “СКАН” (Москва), и “Фирма НТЦ КАМИ” (Ярославль). “Золотыми партнерами” стали 7 московских компаний и 22 региональных компании. “Серебро” получили 33 партнера, “бронзу” — 52. Было авторизовано 12 новых компаний. Всего же партнерская сеть “Аквариуса” ныне насчитывает 1050 российских компаний.

Представители “Аквариуса” отмечают, что трудные экономические условия 2009 г. привели к необходимости корректировки не только внутренних бизнес-процессов компании, но и планов продаж. Так как региональные фирмы испытывали наибольшие трудности, то компания “Аквариус” предприняла ряд шагов по стимулированию партнеров второго уровня, обеспечив им маркетинговую, техническую и информационную поддержку. Кроме того, при авторизации партнеров были введены поправочные коэффициенты, отражающие региональную специфику и активность работы реселлеров.

По данным производителя, за прошедший год — его финансовые итоги мы  уже рассматривали — произошло заметное увеличение количества партнеров со специальными отраслевыми статусами Solution Partner, специализирующихся на комплексных решениях в той или иной отрасли. Так, число партнеров, работающих в образовании, возросло до 52, в здравоохранении — до 11, в области информационной безопасности — до 8.

Ключевым моментом обновленной партнерской политики является появление фонда развития, который предусматривает авансовое выделение средств в зависимости от потенциала региона, а также от доли, которую занимает “Аквариус” в этом регионе.

Версия для печати