В дистрибьюторской компании OCS разработан и запущен дополнительный блок в системе В2В, предназначенный для размещения заказов на корпоративные лицензии Microsoft. Сообщается, что данный функционал обеспечивает партнерам следующие пять преимуществ по сравнению с традиционной формой заказа лицензий:

  1. Интерфейс системы приближен по дизайну к форме размещения заказов на корпоративные лицензии в компании Microsoft. Форма заказа в системе позволяет импортировать готовый файл и сразу же проверить корректность заполнения всех обязательных полей.
  2. При ручном заполнении открывается возможность выбора позиций для заказа из интерактивного прайс-листа в интуитивно понятной последовательности, а не отдельных табличных файлов. Это обеспечивает дополнительное удобство работы, так как в одной системе можно выбрать необходимый продукт, просмотреть его цену, условия размещения заказа в рамках данной позиции и сразу же добавить продукт в заказ.
  3. Система сама проверяет корректность авторизационного номера (уникальный номер каждого лицензионного соглашения), устраняя саму возможность неразмещения заказов в системе Microsoft в случае указания некорректного авторизационного номера.
  4. Уникальным отличием системы OCS является технический запрет на размещение в одном заказе позиций разного ценового уровня. Данный фильтр работает и в случае специфических заказов для государственных или образовательных учреждений — при добавлении в заказ позиций для данных категорий клиентов, система будет наиболее внимательна, запросит авторизационный номер там, где он необходим и выдаст ошибку в случае его некорректности. Обычно, при традиционной форме заказа, подобные ошибки выявляются лишь на финальной стадии размещения заказа у Microsoft, что серьезно увеличивает сроки выполнения.
  5. Важным свойством системы является синхронизация номера заказа в системе OCS с его номером в системе Microsoft, так как это всегда упрощает понимание истории заказа в случае возникновения такой необходимости.

Версия для печати