Корпорация IBM предоставила своим авторизованным бизнес-партнерам прямой доступ к техническим специалистам и отраслевым экспертам из 70 лабораторий IBM Software Labs, расположенных по всему миру. Эта инициатива, обнародованная на конференции IMPACT 2010, призвана помочь партнерам расширить свои знания о программном обеспечении и стратегии IBM, а также ускорить создание ими бизнес-приложений на базе технологий и сервисов корпорации.

Анонсирован также ряд инициатив, которые, как полагают в корпорации, помогут партнерам IBM строить и развивать свой бизнес. Среди них социальная сеть на портале PartnerWorld, методология проверки решений партнеров на функциональную совместимость с отраслевой рамочной инфраструктурой IBM для банковской отрасли, меры поощрения и стимулирования партнеров, которые продают программное обеспечение IBM клиентам из государственного сектора и программа сертификации по технологиям и решениям для облачных вычислений.

Еще одна новая инициатива IBM Technical and Industry Advocates обеспечивает бизнес-партнерам прямой доступ к службе поддержки корпорации, цель которой — помочь им в выстраивании долгосрочных связей с руководителями, ответственными за управление брендами, отраслевыми экспертами, старшим техническим персоналом, исследователями и другими техническими специалистами IBM. Благодаря этим персональным связям, партнеры смогут получить квалифицированную помощь в вопросах архитектуры, производительности, обновления, миграции и конфигурирования программного обеспечения с учетом специфических отраслевых требований. Кроме того, они расширят свои знания о программных решениях IBM и стратегии их развития, а также познакомятся с обширным портфелем ресурсов и специальных предложений, которые IBM предоставляет своим бизнес-партнерам.

Версия для печати