В магическом квадранте аналитической компании Gartner для решений по защите мобильных данных, опубликованном в августе 2009 г., компания McAfee занимает самую презентабельную позицию - в правом верхнем углу, т.е. в группе лидеров, причем заметно опережает своих ближайших конкурентов, компании Check Point Software Technologies, Sophos и GuardienEdge Technologies (см. рис.1). И тем не менее в целях расширения и упроченья своих позиций в области обеспечения безопасности мобильных данных, в первую очередь в корпоративном сегменте, на днях McAfee объявила о подписании соглашения о покупке частной компании Trust Digital. Этот вендор, по оценкам специалистов, является лидером рынка решений для управления корпоративным мобильным доступом к данным. Хотя стоимость приобретения не разглашается, аналитики Gartner полагают, что Trust Digital окажется "по зубам" для McAfee, и сделка будет благополучна завершена к 30 июня текущего года.

Как считает Дэйв де Волт, президент и генеральный директор McAfee, начатое поглощение расширит портфель ИБ-продуктов его компании за рамки традиционной защиты конечных точек на быстро развивающемся рынке безопасности мобильного доступа благодаря объединению решений Trust Digital со разработками McAfee для защиты от вредоносных программ, средствами защиты хостов от вторжений и аудита политик, технологиями межсетевого экранирования.

Как сообщил Алекс де Грааф, менеджер компании McAfee по продуктам развивающихся рынков региона EMEA, до сего дня его компания предлагала защиту только для программной платформы Windows Mobile. Благодаря решениям Trust Digital mobile продукты McAfee обеспечат безопасную работу устройств, использующих такие операционные системы, как iPhone OS, Web OS, Symbian и Android. Для последней платформы создание защиты особенно важно ввиду роста ее популярности и одновременной открытости для злонамеренных атак (более подробно о современном состоянии защищенности мобильных платформ, в том числе и Android, можно прочитать на веб-странице www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=122482).

В ближайших планах у McAfee перенос продуктов вновь приобретенной Trust Digital под единую консоль управления McAfee ePolicy Orchestrator. На базе этой платформы управления будет организовано в том числе решение Host DLP – защита от утечек данных для мобильных устройств.

Версия для печати (без изображений)