Производитель компьютеров корпорация Dell объявила о приобретении фирмы Scalent Systems, которая выпускает ПО для повышения масштабируемости и эффективности инфраструктуры ЦОДов. Dell сообщила, что намерена интегрировать технологию Scalent в свое решение Advanced Infrastructure Manager (AIM), которое позволяет при необходимости переносить нагрузку и приложения с одного устройства на другое. Dell ожидает, что поглощение будет завершено в течение ее второго финансового квартала. Условия сделки не разглашаются.

AIM работает со стандартными серверами и с коммутаторами сетей Ethernet и Fibre Channel, помогая клиентам осуществить переход к динамическим ЦОДам с использованием имеющейся инфраструктуры. По словам представителей корпорации, стремление предоставить клиентам решения в области виртуализации преследуют цель на 50% снизить их затраты на управление данными. Ранее в этом году Scalent выпустила Infrastructure Manager 3.2, новейшую версию своего ПО для распределения вычислительных мощностей в реальном времени, автоматизации инфраструктуры ИТ, управляемых сетей хранения, серверов на “голом железе” и виртуальных серверов, созданных с помощью VMware ESX, Microsoft Hyper-V и Xen.

Брэд Андерсон, старший вице-президент группы корпоративных продуктов Dell, заявил, что технология Scalent представляет собой важнейший элемент для продукта Dell Virtual Integrated System (VIM) и что она станет существенным дополнением портфеля корпоративных решений Dell. “Мы знаем, что ПО Scalent позволяет повысить эффективность серверов, систем хранения и сетевого оборудования Dell, тем самым увеличив его ценность для наших клиентов. Открытая архитектура ПО Scalent демонстрирует, что Dell и впредь намерена предоставлять своим клиентам решения, не требующие применения только патентованного оборудования или использования шлюзов”, — сказал он.

Dell VIM представляет собой сквозное решение, охватывающее серверы, системы хранения, сетевое оборудование, ПО и инструменты управления. Оно позволяет быстро развернуть гибкую инфраструктуру. В сочетании с AIM в том виде, который этот продукт приобретет после поглощения Scalent, VIM позволяет Dell предложить своим корпоративным клиентам объединение физических и виртуальных серверов и их систем хранения в единый пул ресурсов. “Вклад Scalent — это открытый подход к управлению виртуальной инфраструктурой посредством ПО, — сказал Бенджамин Линдер, генеральный директор Scalent. — Мы весьма воодушевлены возможностью включить нашу команду талантливых профессионалов в состав Dell и рассчитываем, что инвестиции со стороны этой корпорации позволят нам быстрее создавать инновационные решения”.

Версия для печати