Ссылаясь на ряд информированных источников, агентство Reuters сообщило, что ответственные представители Intel и Infineon Technologies продолжают переговоры относительно сделки, сумма которой, по слухам, может составить 1,3 млрд. долл., и что достижение соглашения между сторонами “все более и более вероятно”.

Эта новость пришла на следующий день после другого сообщения, поведавшего о том, что в ситуацию может вмешаться компания Samsung, также рассчитывающая приобрести бизнес Infineon по производству чипов для мобильных телефонов. Данная информация была опубликована в исследовательском отчете Citigroup аналитиком Гленом Йенгом. Он считает Samsung более подходящей компанией для такой сделки, и оценивает шансы корейского гиганта как более предпочтительные.

Слухи о переговорах между Intel и Infineon циркулируют уже на протяжении нескольких месяцев, хотя официальные представители обеих сторон отказываются от комментариев. Более того, на днях в прессе было опубликовано высказывание главного исполнительного директора Infineon Питера Бауэра, в котором он утверждал, что доволен тем, как развивается беспроводной бизнес его компании, и не видит каких-либо причин для его продажи.

Тем не менее, по некоторым данным, Infineon наняла JPMorgan Chase & Co. для содействия в продаже подразделения беспроводных кристаллов.

Ранее руководители Intel открыто выразили желание расширить свой бизнес по производству микросхем за пределы традиционных рынков ПК и серверов, возможно, в сторону быстро растущего рынка мобильных телефонов. В мае корпорация представила новые версии процессоров Atom, спроектированных для таких устройств, как планшетные компьютеры и смартфоны.

Изначально процессоры семейства Atom предназначались для нетбуков, однако в Intel видят возможность распространения этой платформы также на сферы мобильных и встроенных устройств. Бизнес беспроводных кристаллов Infineon, которая производит чипы для мобильных устройств таких производителей, как Samsung, LG Electronics, Research In Motion, Apple и Nokia, хорошо вписывается в эти планы.

Переговоры между Intel и Infineon проходят в то время, как провайдеры беспроводной связи готовят к запуску мобильные сети четвертого поколения. Корпорация Intel уже инвестировала средства в Clearwire, которая планирует охватить WiMAX-сетью более 50 городов США. И не за горами внедрение другой конкурирующей технологии 4G — LTE (Long-Term Evolution).

Версия для печати