Спустя три недели после завершения процедуры покупки компании Sybase корпорацией SAP ее руководители представили планы работы объединенной компании. Следует признать, что они в основном повторяют заявления, сделанные в момент объявления сделки, а также на прошедшей недавно конференции Sapphire’2010. Представители SAP подтвердили, что Sybase станет самостоятельным независимым подразделением и что инвестиции клиентов в продукты Sybase будут сохранены и защищены. Главы SAP и Sybase также рассказали о стратегии создания новых продуктов и о совместных инновациях в трех ключевых сферах: использовании мобильных решений в управлении предприятиями, бизнес-аналитике и решениях для управления корпоративной информацией (Enterprise Information Management, EIM).

В течение последующих девяти месяцев компании намереваются объединить свои технологии (SAP NetWeaver Mobile, SAP BusinessObjects Mobile, Sybase Unwired Platform) с целью построения ведущей мобильной платформы для бизнес-приложений, базирующейся на открытых стандартах, поддерживающей все популярные мобильные операционные системы и все основные типы устройств. С помощью этой платформы клиенты и партнеры смогут создавать новые мобильные приложения на основе существующих решений, таких как, например, SAP Business Suite. Кроме того, SAP представит собственные мобильные решения для всех продуктов, включая SAP Business Suite и SAP Business ByDesign, аналогичные тем, что уже были разработаны ею для сотрудников отделов продаж в рамках договора о партнерстве. Кроме того, SAP намеревается предлагать специализированные отраслевые мобильные приложения для этой платформы.

Планируется объединение взаимодополняющих технологий из портфелей SAP BusinessObjects и Sybase с целью оптимизации и повышения эффективности инфраструктуры бизнес-аналитики. В настоящее время решения SAP BusinessObjects BI уже сертифицированы для аналитической и транзакционной платформ Sybase IQ 15.0 и Sybase ASE 15.0. Технологии SAP в области вычислений in-memory будут также интегрированы со всеми решениями SAP и Sybase для управления данными. На очереди объединение EIM-инструментов SAP и Sybase, в результате которого компания сможет предложить полный портфель продуктов для решения таких задач, как интеграция и контроль качества данных, управление мастер-данными, обработка сложных событий (CEP), репликация в режиме реального времени, моделирование и создание приложений и БД.

Руководители SAP впервые четко высказались относительно судьбы флагманской СУБД Sybase ASE: обещано, что SAP перенесет, сертифицирует и оптимизирует комплекс решений SAP Business Suite, компонент SAP NetWeaver Business Warehouse, модуль SAP BusinessObjects Data Services, а также решения SAP BusinessObjects на этот популярный сервер БД, в силу ряда исторических причин не поддерживавшийся ранее корпорацией SAP.

Версия для печати