В августе Северо-Западное отделение корпорации “Галактика” (ЗАО “Галактика ИТ”, Санкт-Петербург) получило статус сертифицированного партнера московской компании DIRECTUM, разработчика систем электронного документооборота (СЭД), или, как говорят на Западе, средств управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management, ECM).

Корпорация “Галактика” известна прежде всего как разработчик информационных технологий для управления предприятием (ERP-cистем). Что же заставило её отделение укрепить отношения с широко известным поставщиком ECM-решений? В корпорации поясняют, что её Северо-Западное отделение является экспертным центром по системам электронного документооборота в структуре “Галактики”. Оно активно наращивает компетенции по внедрению системы DIRECTUM, подготовке пользователей, поддержке эксплуатации системы. Обладая штатом сертифицированных специалистов по DIRECTUM, Северо-Западное отделение выступает единым центром аккумулирования знаний и опыта для всех структур и партнеров “Галактики”, помогая старту и реализации ECM-проектов на территории России с ряда стран СНГ.

Cообщается, что развивая ECM-направление как логичное дополнение к основному бизнесу в области ERP-систем, корпорация “Галактика” на базе cвоего Северо-Западного отделения уже реализовала целый ряд комплексных проектов в области электронного документооборота, подготовила десятки специалистов по СЭД в своем учебном центре, а также заключила контракты на поддержку нескольких крупных заказчиков. Сообщается также, что упомянутое выше Северо-Западное региональное отделение основано в Санкт-Петербурге в 1996 г. и на протяжении последних лет уверенно занимает первое место среди всех региональных структур “Галактики”.

Версия для печати