18 сентября состоится официальное открытие магазина СИТИЛИНК в Санкт-Петербурге. Сообщается, что общая площадь нового магазина составит более трех тысяч кв. м., две из которых займут складские помещения. Такое соотношение площадей является стандартом для проекта СИТИЛИНК , который стартовал в Москве в начале 2009 г. как новое направление деятельности многопрофильной группы “Мерлион”.

Петербургский электронный дискаунтер СИТИЛИНК будет иметь традиционный формат: т. е. представлять собой магазин с установленными в нем электронными терминалами для выбора товара и оформления заказа, кассами, залом выдачи товара и его проверки. Также в магазине будет располагаться зал для презентации продуктовых новинок и зона для оформления контрактов с представителями среднего и малого бизнеса (СМБ).

Предполагается, что в 2011 г. по всему Санкт-Петербургу будут созданы более десятка точек СИТИЛИНК mini. Эти точки продаж будут являться копиями московских киосков с терминалами и небольшой выкладкой. Их планируется открыть в спальных районах города и в зонах так называемой “повышенной посещаемости”. Организаторы проекта надеются, что к 2012 г. поток покупателей, приобретающих товар через петербургские точки СИТИЛИНК mini, будет превышать 1000 человек в день. А количество покупателей основного магазина может составить более 2000 человек в день. До конца 2010 г. проект СИТИЛИНК планирует выйти еще в два российских города: Нижний Новгород и Новосибирск.

По прогнозам Управляющей компании проекта СИТИЛИНК, инвестиции, вложенные в открытия магазинов в этих трех городах, окупятся в течение первого года их работы.

Версия для печати