Дистрибьюторская компания Landata подвела итоги второго года работы с компанией Tandberg, ныне являющейся частью Cisco. Напомним, что Landata подписала дистрибьюторский контракт с Tandberg в августе 2008 г..

Сообщается, что по итогам второго года совместной работы направление Tandberg выросло, по отношению к предыдущему году, на 73%. В первом полугодии 2010 г. направление Tandberg вошло в ТОП-10 направлений бизнеса Landata и составило 3% от общего объема продаж компании.

В 2010-м общее количество дилеров, осуществляющих регулярные закупки оборудования Tandberg в Landata, увеличилось более чем в два раза и составило 113 компаний. При этом региональное распределение продаж оборудования Tandberg приняло следующий вид: Москва — 39%, Поволжье — 24%, Северо-Запад — 12%, Сибирь — 8%, Центральный регион — 6%, Юг — 5%, Урал — 5%, Дальний Восток — 1%.

Сообщается также, что в 2010 г., как и в прошедшем 2009 г., наибольшим спросом у партнеров Landata пользовались следующие продукты Tandberg: бюджетная система стандартного разрешения для небольших переговорных комнат Tandberg Set-Top 770 MXP; персональная, полностью интегрированная система высокого разрешения HD для менеджеров высшего звена Tandberg 1700 MXP, а также решение для малых переговорных комнат с HD-камерой Tandberg Edge 75 MXP. По итогам 2010 г. в ряд наиболее продаваемых моделей были добавлены системы класса FullHD 1080p для небольших переговорных комнат Tandberg Quick Set C20/C20Plus и настольные видеотелефоны Tandberg E20.

По словам исполнительного директора Landata Василия Селюминова, столь успешному развитию направления Tandberg в компании способствовал не только общий рост сегмента видеосвязи на рынке, но и комплекс четко продуманных и тщательно отобранных действий по продвижению направления ВКС в Landata.

Версия для печати