Group-IB, российская компания, которая занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности, объявила о заключении партнерского соглашения с российским разработчиком программного обеспечения для компьютерной криминалистики компанией BelkaSoft.

Продукты Belkasoft нацелены не поддержку работы по исследованию электронных доказательств из интернет-мессенджеров ICQ, Skype, MSN, QIP, Miranda, Google Talk, Mail.ru Agent и др. Также они позволяют извлекать сообщения электронной переписки из почтовых агентов Microsoft Outlook Express, 2003, 2007 и The Bat!, а также восстанавливать историю посещений интернет-сайтов из браузеров Internet Explorer, Firefox, Opera, Chrome.

С момента подписания соглашения Group-IB получила возможность поставлять программные продукты для проведения компьютерной криминалистики своим клиентам. Group-IB будет также участвовать в развитии программного обеспечения Belkasoft, делясь опытом своих специалистов по компьютерной криминалистике и их потребностями в ежедневной работе.

Как информирует Group-IB, было проведено укомплектование ее лаборатории компьютерной криминалистики и восстановления данных программным обеспечением Belkasoft Forensic Studio, предназначенного для криминалистического анализа журналов почтовых клиентов, программ мгновенного обмена сообщениями и интернет-браузеров.

Версия для печати