Компания Landata объявила о начале сотрудничества с компанией Palo Alto Networks, производителем межсетевых экранов нового поколения. Целью начала данного сотрудничества стало желание российского дистрибьютора пополнить свой продуктовый портфель сетевым оборудованием, предлагающим новые подходы и стандарты в области безопасности корпоративных сетей.

На данный момент Landata является единственным дистрибьютором Palo Alto Networks на территории России. В ближайших планах компании — активное продвижение технологий Palo Alto Networks на российский рынок, а также работа над интеграцией решений Palo Alto Networks в продуктовый портфель Landata и предложение партнерам комплексных решений по обеспечению безопасности сетей.

Несколько слов об особенностях продукции Palo Alto Networks. Традиционно для защиты сетевой инфраструктуры одновременно используется целый комплекс программно-аппаратных средств, таких как IPS, Web-шлюзы, сетевые антивирусы и другие средства защиты от утечек информации. Из-за несовершенства технологий сканирования зачастую подобные средства не только не решают задачу комплексного обеспечения безопасности, но и создают новые проблемы — например, большие задержки передачи сканированного трафика.

Простое объединение всех устройств в одно тоже не всегда является решением проблемы, поскольку сканирование трафика все равно остается последовательным, а значит задержка трафика остается. Межсетевые экраны Palo Alto Networks используют специализированную технологию однопроходного сканирования, что позволяет осуществлять все процессы анализа и применения политик безопасности за один проход трафика через устройство. Специалисты Palo Alto Networks утверждают, что данный подход позволяет добиться очень высокой производительности.

Версия для печати