На рынке аутсорсинга ИТ-услуг появился новый игрок — сервис-провайдер Parking.ru. Компания предлагает ряд комплексных решений по безопасному удаленному использованию ИТ-инфраструктуры предприятия на условиях аренды по концепции “Офис как услуга”.

В рамках данной услуги клиентам предлагается вынести всю серверную инфраструктуру и часть “настольных” приложений в дата-центры Parking.ru, где будет обеспечена их гарантированная производительность и работоспособность, а также защита информации в соответствии с индустриальными стандартами. При этом у клиента появляется возможность использования сложного и дорогого ПО, которое никогда не было бы внедрено в локальной сети из-за высокой стоимости и сложности управления.

Новая услуга является логическим продолжение запущенного летом этого года веб-сервиса Slidebar, предоставляющего хостинг в “публичном облаке”. Сервис построен по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и обладает широким набором динамически изменяемых параметров, поддерживает разные типы операционных систем, позволяет автоматически применять разные конфигурации в заданное пользователем дату и время и предоставляет ряд других полезных возможностей, обеспечивающих его эффективное и комфортное использование.

Есть у услуги и узкое место — это необходимость в качественном интернет-канале, что, впрочем, благодаря повсеместному внедрению ШПД, уже не является критическим фактором.

Версия для печати