IBM объявила, что в 3-м квартале почти 400 клиентов Oracle/Sun и HP перенесли свои бизнес-задачи на ее серверы и системы хранения. Это рекордный показатель с тех пор, как корпорация начала отслеживать миграцию четыре года назад.

В выпущенном 11 ноября пресс-релизе IBM пишет, что клиенты обращаются к ее системам, которые позволяют снизить расходы на содержание ЦОДов и предназначены для решения новых задач, таких как аналитика.

Более того, с тех пор как IBM запустила программу Migration Factory, чтобы облегчить переход на свои системы, ею воспользовались свыше 4,5 тыс. клиентов, отказавшихся от оборудования конкурирующих производителей, говорится в пресс-релизе. Большинство из них составляют бывшие клиенты Oracle/Sun и HP. В этом году на системы IBM уже перешли 532 прежних пользователя Oracle/Sun и 481 от HP, сообщает корпорация.

IBM объявила также, что только за 3-й квартал рекордное число, 286 клиентов, мигрировали с конкурирующих систем на IBM Power System, в т. ч. 172 с оборудования Oracle/Sun и 95 с оборудования HP. Количество миграций на IBM Power System за первые три квартала 2010 г. приближается к 800, что уже больше, чем за весь 2009 г., когда их было 200 с лишним. С момента запуска программы миграции в 2006 г. на IBM Power System перешло свыше 1,5 тыс. тех, кто раньше применял оборудование Oracle/Sun и более 1 тыс. использовавших продукцию HP.

Кроме того, сообщает IBM, в 3-м квартале более 100 клиентов отказались от оборудования Oracle/Sun или HP в пользу IBM System x, System z и систем хранения IBM.

Версия для печати