Объявлено о заключении окончательного соглашения на приобретение компанией Juniper фирмы Trapeze Networks, специализирующейся на разработке технологий, обеспечивающих функционирование систем беспроводных корпоративных локальных сетей (WLAN) и ПО управления для них. Сообщается, что речь идет о сделке стоимостью приблизительно 152 млн. долл. Вступить в права владения компания намерена в четвертом квартале 2010 г., как то предполагают стандартные отлагательные условия сделки и сопутствующий нормативный контроль.

Согласно недавнему отчету Dell’Oro Group, рынок WLAN-решений для предприятий обещает вырасти с 2,2 млрд. долл. в 2010 г. до 3,4 млрд. долл. в 2014-м. Компания Juniper, демонстрирующая сегодня быстрое развитие как провайдер коммутационных услуг Ethernet, решила объединить свои решения в области маршрутизации, коммутации и обеспечения безопасности с WLAN-решениями Trapeze.

Как информирует Juniper, поглощение ею фирмы Trapeze Networks должно сделать инфраструктуру WLAN ключевым компонентом пакета услуг Juniper, что будет способствовать росту компании на корпоративном рынке и расширению ее концепции “новой сети”. По оценкам компании-покупателя, Trapeze Networks обеспечивает высший уровень надежности, безопасности, функционирования и управления WLAN для сложных мобильных приложений. Инновационная технология WLAN, разработанная Trapeze Networks, служит дополнением к производимым Juniper средствам коммутации, маршрутизации и безопасности кампусных сетей и филиалов.

Версия для печати