LETA IT-company, российский ИБ-интегратор и оператор типизированных ИТ-услуг, объявила о получении специализации Endpoint Management (управление ИТ-активами) от корпорации Symantec. Присвоением этого статуса корпорация Symantec удостоверила то, что уровень компетенции компании LETA в отношении семейства решений Altiris, предназначенного для управления разнородными и распределенными ИТ-инфраструктурами, проверен вендором и позволяет этому системному интегратору выполнять проекты у заказчиков.

Напомним, что платформа управления Symantec Management Platform (SMP) и решения Altiris позволяют создать корпоративные центры управления ИТ-активами. К типичным задачам управления относятся: инвентаризация инфраструктуры, подготовка рабочих мест, стандартизация используемого ПО, контроль состояния обновлений, слежение за состоянием и работой элементов инфраструктуры (ПК, ноутбуками, серверами и ИТ-сервисами), а также обработка собранных данных в режиме реального времени. LETA IT-company сообщает, что намерена применять эту систему при построении СУИБ и систем управления рисками, а также при внедрении процессов управления ИТ на основе практик ITIL и ITSM (в рамках консорциума с компанией Cleverics).

Согласно данным корпорации Symantec, для получения этого статуса компания-партнер должна согласовать подробный бизнес-план по развитию этого направления, иметь в штате не менее двух сертифицированных технических специалистов по данной системе и двух сертифицированных менеджеров по продажам, а также развернутый на своей территории стенд для демонстрации решений. Соискатели также должны пройти технические экзамены, для сдачи которых необходимо досконально знать функциональные возможности и архитектуру продукта, изучить техническую документацию и уметь разносторонне представлять продукт заказчикам. После этого нужно пройти собеседование с инженерами Symantec по данным решениям.

Версия для печати