Компания Dassault Systèmes (DS), выпускающая ПО для трёхмерного проектирования и управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM), и фирма Thales, интегратор PLM-решений, создали альянс, направленный на совместные инвестиции в разработку, внедрение и поддержку инновационной PLM-среды для аэрокосмической и оборонной промышленности, отрасли наземного транспорта, коммунальных предприятий, государственного сектора. На первых этапах проекты будут реализоваться во Франции.

Thales занимает ведущее положение в производстве электронных систем для международных рынков оборонной, аэрокосмической и охранной промышленности. Доход за 2009 год составил 12,9 миллиардов евро. В компании работает 68 тысяч человек в 50 странах.

Основная задача альянса DS-Thales заключается в предоставлении сквозных решений на основе платформы PLM V6. Компании намерены тесно сотрудничать в области системного проектирования и поисковых приложений, объединяя практический опыт и экспертные знания во всех отраслях.

По мнению участников альянса, он выгоден обеим компаниям: Thales сможет охватить больше отраслей, связанных с PLM, благодаря решениям для совместной работы DS, а DS получит возможность расширить свой рынок за счет опыта Thales в государственном секторе.

Версия для печати