Компания “DATA+”, российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем (ГИС), подписала партнерское соглашение с американской фирмой 3-GIS, разработчиком ГИС-решений для управления активами на базе тонкого клиента.

Как сообщается, партнеры будут совместно продвигать и внедрять продукты 3-GIS Express Solution в российских энергетических, телекоммуникационных, газовых и трубопроводных компаниях, а также в структурах ЖКХ. Кроме того, такие решения будут использоваться при создании систем безопасности, поддержки принятия решений и управления чрезвычайными ситуациями для государственных и частных предприятий различных типов.

3-GIS Express Solution — пакет корпоративных приложений на платформе Esri ArcGIS Server, предназначенный для предоставления в масштабе всей организации доступа к корпоративным геоданным и геоинформационным сервисам, а также для управления объектами инфраструктуры и автоматизации работы мобильных полевых бригад. С помощью этих приложений пользователь, работая в обычном браузере, может редактировать карты, добавлять и корректировать данные об объектах, строить запросы, формировать и распечатывать схемы, анализировать топологию сетей, управлять нарядами на выполнение заданий и т. д.

В состав 3-GIS Express Solution входит Express Conductor — платформа для поддержки работы сотрудников в “поле” с помощью мобильных устройств; Field Express Chameleon — приложение для мобильных устройств; Network Express — программа для проектирования, мониторинга состояния объектов, маршрутизации, управления заявками на обслуживание и работы с геоданными. Кроме того, предусмотрены готовые модели данных для основных сфер применения (энергетики, трубопроводов, телекоммуникационных инфраструктур и др.) и средства интеграции с другими корпоративными приложениями.

Версия для печати