Group-IB, российская компания, которая комплексно занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности, объявила о начале сотрудничества с “Украинским сообществом специалистов по информационной безопасности” (UISG), руководствуясь при этом целями усиления противодействия компьютерным преступлениям на территории стран СНГ.

Сообщается, что UISG является крупнейшим в Украине сообществом специалистов по защите информации, которое объединяет экспертов корпоративного консалтинга и интеграции, сотрудников правоохранительных органов, независимых исследователей в области ИТ-безопасности.

Согласно намерениям партнеров специалисты Group-IB и UISG хотят в рамках партнерского взаимодействия объединить усилия для обнаружения, пресечения и расследования компьютерных преступлений и нарушений ИБ. Регулярный обмен оперативной информацией, разработка методов противодействия атакам и проведение совместных мероприятий будут нацелены на снижение хакерской активности в регионе.

Модератор форума UISG и менеджер по информационной безопасности компании “Инфопульс Украина” Глеб Пахаренко так прокомментировал событие: “Только объединив усилия команд из различных стран возможно эффективно бороться с кибер-угрозами. Я считаю, что Group-IB совершает огромную работу, стимулируя развитие групп ComputerEmergencyResponseTeam не только в России, но и на всем постсоветском пространстве”.

Версия для печати