Российский суперкомпьютерный холдинг “Т-Платформы” весной прошлого года официально объявил о выходе на европейский рынок и открытии офиса в Ганновере (Германия). Задачей tplatforms GmbH было создание инфраструктуры технической поддержки поставленных решений по всей Европе, в том числе в Англии, Испании, Италии, Франции, Швейцарии.

Сообщается, что за прошедший с момента открытия офиса год в его работу было инвестировано 3 млн. евро, а штат сотрудников вырос до 10 человек. В настоящее время офис в Ганновере осуществляет сборку, настройку, тестирование и контроль качества программно-аппаратных комплексов для заказчиков на собственной производственной площадке, а также техническую поддержку, продвижение и продажу решений на европейском рынке.

Отмечается, что деятельность tplatforms GmbH с момента ее создания активно поддерживалась сотрудниками посольства Российской Федерации в Германии, а также региональными организациями содействия экономическому развитию города Ганновер и земли Нижняя Саксония (hannoverimpuls GmbH и Niedersachsen Global GmbH) во взаимодействии с Германо-Российским центром трансфера технологий (DRZTe V).

“Открытие офиса tplatforms GmbH в Ганновере позволило нам в течение 2010 г. успешно реализовать ряд проектов, в частности, на поставку прототипа TB2 в суперкомпьютерный центр LRZ (Leibniz-Rechenzentrum) в Мюнхене, — сказал генеральный директор группы “Т-Платформы” Всеволод Опанасенко, — Для дальнейшего укрепления позиций компании на европейском рынке и развития офиса в 2011 г. планируются инвестиции в размере 3 млн. евро и увеличение штата сотрудников не менее, чем в два раза. Особое внимание специалисты компании в ближайшее время будут уделять созданию Ганноверского суперкомпьютерного центра, в реализацию которого мы планируем вложить 500 тыс. евро”.

Версия для печати