Точек продаж Apple в России стало больше. 21 марта в Петербурге в недавно построенном ТЦ “Галерея” компания “Белый Ветер ЦИФРОВОЙ” открыла региональный AppleShop. Также одновременно открылся магазин в Нижнем Новгороде, правда, там масштабы скромнее — торговое пространство имеет формат Apple shop inline.

На церемонии открытия Данила Васкевич, исполнительный директор сети “Белый ветер ЦИФРОВОЙ”, напомнил, что первый AppleShop в России компания открыла в конце 2009 г. в Москве в ТЦ “Европейский”. Говоря о преимуществах, которые будет иметь выделенный стабильный канал продаж типа shop-in-shop, он упомянул профессиональные консультации специалистов, ибо продукты Apple, как известно, просты в использовании, но только если вы уже к ним привыкли. Также в магазине будут доступны самые последние новинки компании Apple — по его словам, они поступят в AppleShop оперативно и будут в наличии гарантированно.

Как сообщил г-н Васкевич, динамика продаж продукции Apple в России выглядит весьма позитивно: в 2010 г. рост составил 172%, в то время как в целом оборот компании “Белый ветер ЦИФРОВОЙ” увеличился на 30%. Самой популярной продукцией Apple в нашей стране являются iPad и iPhone 4. Что касается ценовой политики новой торговой точки, то особой разницы с другими магазинами не ожидается — для продукции Apple существует рекомендованная розничная цена. Правда, это не исключает различных акций. Интересно, что при открытии shop-in-shop продажи с одной точки обычно удваиваются.

Основным же бонусом выделенной торговой зоны Apple станет то, что пользователи смогут общаться с компанией напрямую — можно будет прийти и получить консультацию от ее официального представителя, а не через третьи руки. В настоящее время в AppleShop в Петербурге работают три сертифицированных специалиста.

Версия для печати (без изображений)