Корпорация Trend Micro, разработчик средств защиты интернет-контента, и компания Radialpoint, поставщик мультимедийных решений для производителей, работающих на массовом рынке, объявили о создании стратегического альянса для совместной разработки, продвижения и продажи провайдерам по всему миру новых интерактивных услуг и услуг по защите данных.

По мнению участников, этот альянс поможет поставщикам услуг добиться успехов в бизнесе, эффективно защищая мультимедийное пространство своих клиентов за счет интеграции продуктов и решений Trend Micro в комплексную мультимедиаплатформу Radialpoint Digital Home Services. Благодаря технологической платформе Radialpoint телекоммуникационные компании, операторы мультисервисных услуг связи, розничные продавцы и другие производители продуктов и сервисов для массового рынка получат возможность предоставлять услуги, связанные с домашними цифровыми технологиями: установку, настройку, использование, обслуживание, защиту, резервное копирование данных, поддержку и устранение неполадок для самых разнообразных устройств. Важнейшим компонентом данного предложения, как считают в Trend Micro, является многофункциональная система защиты.

Как информирует Trend Micro, первое предложение альянса — услуга Managed Internet Security — объединяет в себе решение Trend Micro Titanium Maximum Security и платформу Radialpoint Digital Home Services. С его помощью компания Trend Micro обеспечит безопасность канала поставщика услуг Интернета. Первым пользователем решения Managed Internet Security станет компания Virgin Media , поставщик комплекса услуг: широкополосного доступа в Интернет, телевидения, мобильной связи и домашней телефонии в Великобритании, обеспечивающий более половины домов в стране сверхбыстрым широкополосным соединением со скоростью до 100 Мбит/с.

Версия для печати