Компания “Плюс Один”, специализирующаяся в области создания и развития виртуальных операторов сотовой связи (MVNO, Mobile Virtual Network Operator), объявила о начале предоставления услуги “Оператор MVNO под ключ”. Сообщается, что данная услуга позволяет специализированному стартапу или существующему предприятию, не имеющему опыта работы на телекоммуникационном рынке, быстро и с минимальными рисками и финансовыми затратами запустить и поддерживать работу виртуального оператора.

По оценкам “Плюс Один”, срок запуска в работу виртуального оператора сотовой связи составляет (от первого обращения в компанию) всего 3--6 месяцев. Для сравнения: выполнение аналогичного проекта “с нуля” занимает 2--2,5 года, требует значительно больших затрат, взаимодействия с регулятором, базовыми операторами, а также создания, обслуживания и развития собственной технической инфраструктуры.

В настоящее время предусмотрены различные схемы финансирования проектов, выполняемых в рамках новой услуги. Одна из таких схем предусматривает полную оплату партнером услуг фирмы “Плюс Один”. Другая схема предполагает разделение прибыли между партнером и “Плюс Один”.

Версия для печати