Компания “Аквариус” сообщила об итогах авторизации партнеров в 2010 г. “Прошедший год был особенно важным для компании с точки зрения развития канала, — заявил генеральный директор компании “Аквариус” Владимир Шибанов. — Российский рынок информационных технологий продолжал оставаться нестабильным, что требовало от нас особого внимания к потребностям партнеров. Мы сконцентрировались на их поддержке в наиболее сложных проектах, а также на обучении коммерческих и технических специалистов для повышения эффективности продвижения продуктов и решений нашей компании”.

Сообщается, что в 2010 г. общее количество авторизованных партнеров второго уровня “Аквариуса” достигло 1130 компаний. Из них по итогам года статус платинового партнера был присвоен шести компаниям: Verysell Projects (Москва), ГК “Систематика” (Москва), НТЦ КАМИ (Ярославль), “Ниеншанц” (Санкт-Петербург), “ИнфоТеКС” (Москва) и КРОК (Москва). Звание золотого партнера получили 18 компаний, серебряного — 40 компаний, бронзового — 55 компаний.

Что касается географического распределение продаж “Аквариуса”, то по сравнению с 2009 г. оно осталось практически прежним.

  • Центральный федеральный округ — 45%;
  • Южный и Северо-Кавказский федеральные округа — 18%;
  • Приволжский федеральный округ — 21%;
  • Северо-западный федеральный округ — 8%;
  • Сибирский федеральный округ — 6%;
  • Уральский федеральный округ — 2%.

Сообщается также, что во второй половине 2010 г. компания “Аквариус” запустила программу Start Partner. Ее суть — в предоставлении компаниям, не обладающим базовыми статусами, дополнительных возможностей для развития бизнеса за счет различных дополнительных услуг. В итоге за пять месяцев существования программы к ней присоединились 54 компании, три из которых впоследствии получили статус серебряного и 19 — бронзового партнера.

Помимо этого, в 2010 г. прошла авторизация партнеров, специализирующихся на внедрении продуктов и решений компании “Аквариус” в определённых отраслях (Solutions Partner). По итогам 2010 года 111 партнеров авторизованы по решениям для образования, 36 — в области медицины, 33 — по системам хранения данных и 38 уполномочены выполнять проекты в области информационной безопасности.

Версия для печати