Компании Microsoft и Softkey объявили о подписании стратегического соглашения, в рамках которого Softkey становится одним из шести международных партнеров Microsoft по размещению приложений. Утверждается, что данное соглашение открывает разработчикам из России и других стран СНГ новые возможности размещения и монетизации приложений на платформе Windows Phone 7.

Как сообщается, в настоящее время в Windows Phone Marketplace в общей сложности зарегистрировано свыше 42 тыс. разработчиков, которые уже разместили в этом магазине приложений более 17 тыс. программ и игр. Ежедневно ассортимент Windows Phone Marketplace увеличивается более чем на сотню новых приложений. Несмотря на то, что телефоны на базе Windows Phone 7 пока недоступны в России для конечных пользователей, локальные разработчики уже могут зарабатывать на приложениях для этой платформы. “В настоящее время в Windows Phone Marketplace представлено около 200 приложений от российских разработчиков”, — говорит президент Microsoft в России Николай Прянишников.

Представители Softkey отмечают, что сейчас процесс размещения программных продуктов и последующего получения прибыли является достаточно трудоемким. Это связано с особенностями российского и американского законодательств, бухгалтерского и налогового учетов. Разработчику в настоящее время необходимо заполнять большое количество документов, в частности, на английском языке.

Теперь разработчики могут заключить договор с компанией Softkey, которая окажет услуги по размещению их приложений в Windows Phone Marketplace и выплате разработчику полученной прибыли.

Версия для печати