Корпорация Intel подвела итоги своей деятельности во втором квартале текущего года и объявила о рекордной выручке, которая наблюдается уже пятый квартал подряд. Значительные темпы роста показали практически все основные подразделения корпорации.

По данным корпорации, во II кв. 2011 г. ее выручка (не по GAAP) составила 13,1 млрд. долл. (это на 22% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года), операционная прибыль — 4,2 млрд. долл. (+6%), чистая прибыль — 3,2 млрд. долл. (+10%), прибыль на акцию — 59 центов (+16%). Оборот средств по операционной деятельности составил 4 млрд. долл., за отчетный период выплачено дивидендов на сумму 961 млн. долл. и на обратный выкуп 93 млн. обыкновенных акций истрачено 2 млрд. долл.

Наибольшие темпы роста дохода продемонстрировали бизнес-группы Intel, связанные с архитектурой Intel — на 84%. Выручка подразделения Data Center Group выросла на 15%, а PC Client Group — на 11%. В то же время продажи процессоров и чипсетов Intel Atom сократилась на 15% (до 352 млн. долл.).

Впервые в отчетность корпорации включены доходы McAfee и подразделения Intel Mobile Communications (ранее Infineon Wireless Solutions), которые составили в общей сложности 1,0 млрд. долл.

По мнению президента Intel Пола Отеллини, успеху корпорации способствовали высокий спрос на ее продукты в корпоративном секторе, развитие рынка мобильных устройств и рост интернет-трафика, которые стимулируют развитие центров обработки данных, а также повышение спроса на вычислительные системы в развивающихся странах. Он также сообщил, что по итогам года рассчитывает обеспечить рост выручки на величину до 25% по сравнению с 2010 г.

Версия для печати