Дистрибьюторская компания OCS подвела итоги первого года работы по продвижению документ-сканеров Fujitsu компании PFU. Сообщается, что наблюдался активный рост продаж продукции PFU и расширение партнерского канала по данному направлению.

К продвижению документ-сканеров под маркой Fujitsu компания OCS приступила в июне 2010 г. Сегодня партнерам доступен для заказа весь модельный ряд документ-сканеров Fujitsu от мобильных устройств до высокопроизводительных, сканирующих 150 страниц в минуту.

Специалисты OCS и PFU разработали программу обучающих семинаров по документ-сканерам Fujitsu, которых прошло в течение года около двух десятков. В качестве дополнительной опции OCS предоставляет продукцию PFU на тестирование. Как сообщается, благодаря активной политике продвижения за год произошло десятикратное увеличение объемов продаж. При этом наибольший рост наблюдается в сегменте персональных документ-сканеров Fujitsu серии ScanSnap, позволяющих оснастить рабочее место каждого сотрудника (например, в банке или страховой компании) небольшим и производительным документ-сканером. Растет спрос на сканеры для департаментов серий fi-6670/6770 — они наиболее востребованы у партнеров, работающих с крупными коммерческими структурами, органами государственной власти, в которых производится переход на электронный документооборот. Также, как утверждается, в данный момент бурно развиваются продажи сетевых документ-сканеров, которые подключаются в сеть и интегрируются в общую инфраструктуру компании.

Сообщается, что за год серьезно расширилась география продаж — сейчас сканеры Fujitsu закупают более 500 партнеров из 49 городов, в то время как в первом квартале закупки были сделаны 70 компаниями из 15 городов.

Версия для печати