Компания Merlion объявила о расширении своего присутствия на рынках стран СНГ. В результате приобретения дистрибьюторского бизнеса группы компаний Verysell, известной на рынке под торговой маркой Verysell Distribution, компания Merlion расширила географическое присутствие, получив в свое управление несколько региональных офисов не только на территории РФ (Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара), но и в Казахстане (Алма-Ата).

“На территории СНГ казахстанский ИТ-рынок — наиболее динамично развивающийся после России, он опередил даже Украину и Белоруссию, — отмечает генеральный директор регионального офиса Merlion в Казахстане Евгений Логинов. — На развитие рынка высоких технологий в регионе позитивно влияют программы правительства Республики Казахстан. Так, например, к текущему учебному году в школы Казахстана будет поставлено 500 тысяч ПК. В ближайшие годы (до 2015 г.) в планах правительства — оснащение компьютерной техникой более 50% образовательных учреждений, а в 2016—2020 гг. к широкополосному Интернету и, соответственно к системе электронного обучения, должны быть подключены уже 90% учебных заведений”.

Казахстанский офис работает через единую логистическую ERP-систему Merlion и осуществляет ввоз, растаможивание товара, его реализацию и продвижение на территории республики. В зоне ответственности регионального офиса в Алма-Ате — взаимодействие с партнерами и развитие партнерской сети, обеспечение предпродажной и послепродажной поддержки клиентов, организация и реализация маркетинговых инициатив с учетом специфики локального рынка.

В настоящее время в продуктовом портфеле казахстанского офиса Merlion представлена продукция 23 вендоров, преимущественно ориентированных на корпоративный сегмент рынка. “Мы ставим перед казахстанским офисом крайне амбициозные цели — уже к концу 2011 года охватить 5% казахстанского ИТ-рынка”, — говорит генеральный директор компании Merlion Вячеслав Симоненко.

Версия для печати