Как и ожидалось, 26 августа компания AMD официально объявила о том, что ответственность за продажи и маркетинговые операции AMD в России и странах СНГ теперь возложена на Ирину Гусеву, которая сменила на этом посту Александра Беленького, назначенного вице-президентом AMD по продажам международным производителям ПК в регионе EMEA.

“AMD признает огромные достижения Александра Беленького на посту главы Российского представительства за последние годы, и теперь мы рассчитываем на то, что такой ценный опыт поможет эффективной работе на этой новой и стратегической должности уровня EMEA, — сказал Альберто Боццо, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер AMD в регионе EMEA. — Мы очень рады, что Ирина Гусева приняла предложение возглавить такой ключевой регион, как Россия и страны СНГ”.

Напомним, что Александр Беленький руководил бизнесом AMD в России и странах СНГ более восьми лет. Ирина Гусева пришла в AMD в декабре 2010 г. в качестве руководителя отдела продаж российского представительства компании. Она имеет два высших образования и MBA в области маркетинга и управления продажами. До прихода в российское представительство AMD г-жа Гусева работала в компаниях Hewlett-Packard, “Медиа Маркт Сатурн” и Excimer.

“Россия и страны СНГ представляют собой важный рынок для AMD, и я надеюсь продолжить успешное развитие этого региона, — говорит Ирина Гусева. — Мы видим много возможностей роста на рынке и в особенности связываем их с гибридными процессорами APU, которые обеспечивают пользователям ПК существенный прирост качества графики и видео, а также работу долгую работу от батарей”.

Версия для печати