В конце августа компания ФОРС отметила свое 20-летие. В официальном сообщении по этому поводу особо отмечается, на все протяжении своего жизненного пути, компания оставалась и остается верной однажды выбранному курсу и той модели бизнеса, которая была положена в его основу: фокус деятельности компании направлен на оказание всего спектра услуг по внедрению, сопровождению и развитию информационных систем, разработанных на основе технологий Oracle.

Сейчас в компании трудится свыше 300 человек. Из них 50 имеют непрерывный трудовой стаж работы в компании свыше 10 лет. Более 150 специалистов сертифицированы по различным программным продуктам, технологиям и направлениям деятельности. По мнению ФОРС, ее бизнес растет быстрее рынка. Так в в докризисные годы средний прирост выручки составлял 47—57%. По итогам 2010 года выручка компании выросла на 20%, составив 2 818 467 185 руб. (без НДС). Из них на ИТ-услуги приходится 53,8% , на дистрибуцию — 46,2%.

ФОРС активно работает практически во всех отраслевых сегментах. Ключевыми заказчиками являются учреждения госсектора, на который приходится свыше 60% выручки, а также компании телекоммуникационной и банковской сферы, жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики. ФОРС создала партнерскую сеть Oracle в России, насчитывающую сегодня свыше 350 компаний и продолжающую расти за счет привлечения новых локальных игроков. Кроме того, ФОРС считает для себя перспективным выход на зарубежные рынки, в особенности Центральной Европы, Африки и Ближнего Востока.

Говоря о планах ФОРС, ее президент Алексей Голоcов отметил: “ФОРС должна становиться международной компанией: активнее привлекать инвестиции и работать на внешних рынках”. В будущем компания планирует сфокусировать свои усилия на разработке мобильных приложений, обеспечивающих интернет-доступ к корпоративным приложениям с мобильных устройств, и комплексных решений для автоматизации учреждений здравоохранения и спортивных организаций.

Версия для печати