Все больше отечественных ИТ-предприятий понимают, что нельзя заниматься всем сразу, а есть смысл специализироваться на относительно небольшом количестве видов деятельности. Вот лишь один из примеров. Компания iSolutions (разработчик ПО) объявила о подписании партнерского соглашения с интеграторско-консалтинговой компанией “Бизнес и перспективы”. В соответствии с ним “Бизнес и перспективы” получат право продавать и внедрять отраслевые решения для ERP-системы Microsoft Dynamics AX, разработанные iSolutions.

Партнерская схема iSolutions предполагает, что производитель сосредоточится на совершенствовании ПО, предоставляя своим партнерам современные версии отраслевых решений. А его партнер, хорошо знающий нужды конечных заказчиков, сможет предоставить им качественные услуги по внедрению данного отраслевого решения и наиболее полно проведет его тонкую настройку под бизнес клиента. Сообщается, что iSolutions намеревается и впредь расширять продажи своих отраслевых решений через партнеров.

Для полноты картины отметим, что ныне компания iSolutions занимается не только разработкой корпоративных информационных систем, но и их внедрением. Кроме того, она осуществляет консалтинг в области управления и информационных технологий, а также поставки лицензионного ПО и специализированного оборудования.

А вот основная сфера деятельности компании “Бизнес и перспективы” — предоставление своим клиентам услуг в области управленческого консалтинга и внедрения систем автоматизации корпоративного управления с целью оптимизации бизнес-процессов и получения конкурентных преимуществ. Компания работает в этой сфере более 10 лет. За эти годы в странах СНГ ею было реализовано около 100 крупных проектов.

Версия для печати