ЗАО “Коммуникации для инноваций”, головная компания группы INOVENTICA, объявила, что её генеральным директором назначен кандидат экономических наук Виталий Слизень.

“Первый этап развития компании INOVENTICA, заключающийся в создании собственной ИКТ-инфраструктуры и приобретении необходимых компетенций в сфере облачных сервисов, успешно завершен, — говорит председатель совета директоров INOVENTICA Равиль Зиганшин. — Задачами следующего этапа являются привлечение в проект банковского финансирования, достижение положительной операционной рентабельности к концу текущего года, а также дальнейшее наращивание выручки. Для этого уникальный опыт Виталия Слизеня в реализации ИКТ-проектов федерального уровня просто незаменим”.

Виталий Слизень с отличием окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А. Ф. Можайского по специализации “Математическое обеспечение автоматизированных систем обработки информации”. Затем служил в рядах Вооруженных сил на офицерских должностях. С 1994 по 1998 г. работал в компании “ПетерСтар”, где занимал должности инженера, ведущего инженера и заместителя технического директора. В 1998 г. перешел в ОАО “Телекоминвест” на должность директора дивизиона фиксированной связи. С июля 2001 г. по октябрь 2004 г. Виталий Слизень являлся первым заместителем гендиректора ОАО “Межрегиональный ТранзитТелеком”. В ноябре 2004 г. был переведен на должность директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России. С декабря 2006 г. по июнь 2010 г. — генеральный директор ЗАО “Синтерра”. C мая 2011 г. Виталий Слизень в должности члена совета директоров отвечает за стратегическое развитие группы компаний INOVENTICA.

Версия для печати