BusinessInsider утверждает, что Microsoft снова ведет переговоры с Yahoo. Суть такова, что Microsoft хочет купить компанию полностью. Таким образом, рэдмондский гигант снова возвращается к сути переговоров 2008 г. Именно тогда Джефри Янг, бывший СЕО Yahoo, ответил отказом, и с того времени у компании начались проблемы. Стоит напомнить, что тогда Microsoft предлагала за Yahoo 44,6 млрд. долл., эта сумма в то время превышала реальную стоимость компании. Сейчас же капитализация Yahoo составляет 18,6 млрд. долл.

После ухода Кэрол Бартц с поста СЕО компании появилось сразу несколько сторон, заинтересованных в покупке всех активов Yahoo или определенной части компании. В числе прочих назывался частный инвестиционный фонд Silver Lake Partners. Пока что компания не отрицает возможности продажи своих активов, но представители Yahoo считают, что торопиться некуда.

Объединение может быть выгодным для обеих компаний. Для Yahoo это означает конец всех проблем — и финансовых, и структурных. Скорее всего, Microsoft уже точно представляет, как можно использовать активы Yahoo c максимальной целесообразностью. Для нее такая покупка означает приобретение нескольких интересных проектов, плюс довольно значительной доли трафика.

Вообще говоря, за прошедшие пару лет Microsoft получила сразу несколько выгодных партнеров плюс купила несколько нужных корпорации сервисов. Главной покупкой, конечно, остается Skype. Кроме того, Microsoft смогла договориться с Nokia о долгосрочном стратегическом сотрудничестве. Если Microsoft все же купит Yahoo, то корпорация станет сильнее, чем когда-либо.

Версия для печати