Российский оператор связи “Ростелеком” и французский производитель телекоммуникационного оборудования Sagemcom Broadband SAS в рамках проходящей в Женеве выставки-конференции ITU Telecom World 2011 подписали соглашение о намерениях, касающееся сотрудничества в сфере создания абонентских устройств для предоставления мультимедийных услуг.

Соглашение в присутствии министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева подписали президент “Ростелекома” Александр Провоторов и вице-президент Sagemcom по работе с международными операторами связи Жан-Люк Гери.

В соответствии с подписанным документом, стороны намерены реализовать совместную программу разработки, производства и распространения абонентских устройств под маркой “Ростелекома” для широкополосного доступа в Интернет и цифрового телевидения. Стороны намерены сформировать продуктовую линейку таких устройств и осуществлять маркетинговое сопровождение проекта.

По словам Александра Провоторова, “подписанное соглашение позволит нам максимально эффективно использовать многолетний опыт Sagemcom в разработке и производстве современного абонентского оборудования для обеспечения пользователей наших услуг простым и удобным доступом к мультимедийному контенту”.

Версия для печати