Компания Cisco Systems объявила о следующем этапе локализации производства своего оборудования в России: в Твери на базе глобального контрактного производителя начали выпускаться цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

Производимые в России цифровые приставки Cisco позволяют существенно расширить пакет услуг, предоставляемых провайдерами IP-телевидения на местном рынке, за счет таких функций, как цифровая видеозапись, возможность воспроизведения программы после паузы и индивидуальная доставка абоненту ТВ-программ и видеофильмов (видео по запросу).

Приставки Cisco оснащены большим количеством дополнительных интерфейсов, таких как компонентный выход, USB, HDMI, Ethernet и т. п. Мультимедийный интерфейс поддерживает воспроизведение звуковых форматов высокого качества и позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения.

Пилотная партия телевизионных приставок Cisco — моделей ISB2230 с жестким диском и ISB2200 без жесткого диска — была успешно протестирована в начале сентября этого года. В настоящее время созданы условия для массового производства этих продуктов в Твери. Первая крупная партия телевизионных приставок Cisco будет выпущена в октябре этого года для оператора мобильной связи “ВымпелКом” (бренд “Билайн”).

“Расширение линейки производимого в России оборудования Cisco подтверждает намерение компании способствовать развитию в стране предпринимательства и устойчивых инноваций путем внедрения перспективных технологий, создания новых рабочих мест и производства продуктов в соответствии с законодательством Российской Федерации”, — заявил руководитель бизнеса Cisco в СНГ и Грузии Павел Бетсис.

Расширяя ассортимент оборудования, производимого в России, компания Cisco подтверждает свою готовность всесторонне поддерживать инновационное развитие отечественной экономики в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. В апреле этого года Cisco анонсировала свое первое устройство, выпускаемое в России. Аппаратный VPN-модуль производится по лицензии Cisco с помощью многоуровневой высокотехнологичной цепочки поставок, в которую входят российские партнеры компании.

Версия для печати