В соответствии со стратегией, объявленной Toshiba весной этого года, компания продолжает объединение бизнесов по производству и продаже телевидеотехники и компьютерной техники в составе новой объединенной структуры — Digital Products & Service Company. Целью этой реорганизации является оптимизация бизнес структуры в области цифровых потребительских продуктов для увеличения скорости и согласованности действий компании, а также способствование созданию новых уникальных продуктов на основе слияния цифровых продуктов и технологий. Особый акцент в рамках новой структуры делается на расширение бизнеса на развивающихся рынках, к которым компания относит и Россию с другими странами СНГ. Интеграция началась полгода назад со штаб-квартиры в Японии, а 1 ноября 2011 г. компания объявила о соответствующей реорганизации внутри Toshiba CIS.

В Toshiba CIS создана группа потребительской электроники, объединяющая в своей структуре бизнесы по продажам телевидеотехники и компьютерной техники, а также бытовой техники Toshiba. Ранее выделенные продуктовые подразделения отвечали за отдельные группы продуктов, в новой же организации реализована функциональная структура, выделены мультипродуктовые подразделения продаж, маркетинга, бизнес-планирования и сервиса.

Группу возглавил Михаил Носков, работающий в компании более 10 лет и до настоящего времени руководивший бизнесом телевидеотехники. Как сообщается, Игорь Снытко, возглавлявший подразделение компьютерной техники, после завершения интеграции займется приложением профессионального опыта за пределами компании Toshiba. …

Версия для печати