Компания “Манго Телеком”, российский провайдер “облачных” телекоммуникационных сервисов, объявила о запуске программы создания офисов в городах-миллионниках РФ. Уже начал работу офис “Манго Телеком” в Екатеринбурге — первый филиал, созданный в рамках данной программы.

Выполнение региональной программы "Манго Телеком" будет проходить в два этапа. На первом этапе компания откроет офисы в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде (1 марта 2012 г.) и Ростове-на-Дону (1 августа 2012 г.). К концу первого года работы клиентами “Манго Телеком” в этих городах должны стать по 15% от числа предприятий — потенциальных пользователей услуги “Виртуальная АТС” (ВАТС). Их доля также оценивается в 15%. В дальнейшем, при благоприятном сценарии развития российской экономики, до конца следующего года компания планирует открыть еще четыре региональных офиса (также в городах-миллионниках).

Сообщается, что региональные офисы “Манго Телеком” будут опираться на существующую техническую инфраструктуру оператора. Готовясь к запуску региональной программы, компания провела ее масштабирование до уровня, достаточного для обслуживания абонентской базы, запланированной на 2012 -2013 гг. Кроме того, присоединение к сетям местной связи позволит существенно снизить затраты региональных абонентов “Манго Телеком” на местные звонки.

На каждый город, где открывается офис “Манго Телеком”, компания выделяет первичные инвестиции в размере 1 млн. долл. Предполагается, что выполнение региональной программы приведет к перераспределению выручки “Манго Телеком”. Так, в настоящее время 85% выручки приходится на Москву, а 15% — на Санкт-Петербург. К концу 2012 г. это распределение должно выглядеть так: Москва (72%), Санкт-Петербург (17%), Екатеринбург (6%), Нижний Новгород (2-3%) и Ростов-на-Дону (1-2%). При этом суммарный оборот "Манго Телеком" увеличится на 80%.

Версия для печати